Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Новости

19.10.2017

 В настоящее время сайт потихоньку наполняется информацией.

26-я международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow!

В Москве, в ЦВК «Экспоцентр» с 11 по 14 сентября 2017 г.

Шкала Сковилла


Шкала остроты или жгучести перцев создана Уилбуром Сковиллол (англ. Wilbur Lincoln Scoville, 1865—1942) — американским учёным-химиком в  1912 году. Он предложил тест для измерения остроты овощных перцев (Capsicum), который и назвали его именем сковилл (scoville).


Уровень остроты перца измерялся путем разбавления водой. Вильбур Сковилл разработал оригинальную методику:  спиртовые экстракты различных сортов перца он смешивал с подслащенной водой. Затем их пробовали добровольцы - и говорили, сколько воды нужно для того, чтобы острота больше не чувствовалась. Если острота перевала чувствоваться в смеси 1 части спиртового экстракта и 500 частей воды, то вкус этого перца по шкале Сковилла - 500 SHU (Scoville Heat Units), если 1 часть экстракта и 1000 частей воды - то 1000 SHU и так далее. В настоящее время для определения остроты вкуса используют хроматографию.


За острый вкус перцев отвечает химическое вещество алкалоид капсаицин. Чистый капсаицин имеет рейтинг 15-16000000 SHU. Соответственно, чем острее перчик – тем больше в нем капсаицина, но положение вкуса перца на шкале и количество алкалоида  в нем соответствуют друг другу не абсолютно. Это химическое вещество является весьма стабильным, не испаряется и почти не разлагается при приготовлении еды.


При попадании капсаицина в рот, нервные клетки посылают сигнал в мозг как при попадании пищи, нагретой выше 43 градусов Цельсию. Тело начинает вырабатывать эндорфины. Эндорфинами называют также гормон счастья, они дают вам приятное чувство и облегчают боль. Вы можете привыкнуть к капсаицину и, таким образом, к острой пище. Потом вы должны будете есть более острую пищу, чтобы испытать тот же эффект. Для многих людей острые блюда являются приятной зависимостью.


Самые острые перцы, выращенные в настоящее время: сорт из Америки Carolina Reaper (HP22BNH7 Pepper), «Кароли́нский жнец» и Английский «Дыхание дракона» имеют остроту около 2 000 000 – 2 500 000 SHU.


Капсаицин не самое острое вещество природного происхождения. Рекордсменом является резинифератоксин — химическое вещество, обнаруженное в молочае смолоносном. Он превосходит капсаицин в 1000 раз.

Если вы съели что-то слишком острое, лучше выпить стакан молока, а не воды. Капсаицин не растворяется в воде. Алкоголь также поможет справиться с "тушением пожара".

_____________________________________________________________________________________________________________________________

По вопросам покупки сверхострых сортов перцев и семенного материала обращайтесь на 7489714@mail.ru

Производится почтовая рассылка, цена на  отправление заказным письмом почты России 100 рублей. Продажа семян одного сорта перца  5 шт. - 50 рублей и от 1 грамма молотого перца - 100 рублей. Сумма заказа не ограниченна.

Плоды перцев в свежем виде можно приобрести в Москве. По наличию и стоимости уточняйте по электронной почте.

_____________________________________________________________________________________________________________________________