Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Новости

19.10.2017

 В настоящее время сайт потихоньку наполняется информацией.

26-я международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow!

В Москве, в ЦВК «Экспоцентр» с 11 по 14 сентября 2017 г.

 	Habanero Maya Red Habanero Maya RedХабанеро - самый знаменитый чили с Карибских островов, без которого невозможно представить ямайскую, мексиканскую и центральноамериканскую кухню. Он пользуется неизменной популярностью у множества людей по всему миру. Однако вырастить хабанеро в средней полосе не так-то просто даже в защищенном грунте, ведь этот обитатель тропиков любит жару и влажность, а короткого северного лета зачастую не хватает для вызревания стручков. К счастью, селекционеры неустанно получают новые сорта Capsicum chinense, приспособленные к разнообразным условиям.

К таким усовершенствованным сортам относится и Habanero Maya Red, специально созданный для умеренного климата. Этот довольно редкий перчик лучше большинства других разновидностей хабанеро переносит прохладную погоду, его стручки также созревают быстрее. Они полностью вырастают через 70 дней после посадки семян, оставаясь зелеными, и уже через 90 дней после посадки достигают состояния спелости, в котором их блестящая глянцевая кожица приобретает фантастическую огненно-алую окраску.

По жгучести красный хабанеро майя несколько уступает обычному оранжевому хабанеро, но слабым его в любом случае не назовешь. Рейтинг этого чили по шкале Сковилла лежит в пределах от 100.000 до 200.000 единиц, поэтому его с полным правом можно отнести к числу сверхострых перцев. Жаркую остроту Maya Red подчеркивает типичный для всех хабанеро роскошный фруктовый вкус. Некоторые считают, что этот перец напоминает абрикос, другие описывают его как смесь манго с грушей, а кто-то и вовсе ощущает в нем отчетливые ноты дыни - вот почему, как и все остальные представители вида Capsicum chinense, он превосходно сочетается с томатами и тропическими фруктами. Его едят свежим, маринуют и высушивают, кладут в салаты, блюда из рыбы и курицы, рагу, запеканки, соусы и заправки. Красный хабанеро майя - прекрасная возможность совершить гастрономическое путешествие на Юкатан, Ямайку или в Белиз, пусть и не покидая собственной кухни.

 

Распространение и экология

Habanero Maya Red был выведен в США для поставок на рынок свежих плодов чили, характеризующихся близкой к одному и тому же уровню остротой. В названии перца отражен тот факт, что именно индейцы майя окультурили хабанеро.
Ботаническое описание

Крепкое выносливое растение высотой 40-60 см, дает морщинистые плоды, по форме похожие на фонарики и более удлиненные, чем у обычного хабанеро.
Выращивание

Компактные кустики Habanero Maya Red идеальны для подоконников. Он нетребователен в уходе и хорошо себя чувствует в горшках, обильно плодоносит при выращивании гидропонным методом. Попробуйте превратить его в бонсай после сбора первого урожая.

_____________________________________________________________________________________________________________________________

По вопросам покупки сверхострых сортов перцев и семенного материала обращайтесь на 7489714@mail.ru

Производится почтовая рассылка, цена на  отправление заказным письмом почты России 100 рублей. Продажа семян одного сорта перца  5 шт. - 50 рублей и от 1 грамма молотого перца - 100 рублей. Сумма заказа не ограниченна.

Плоды перцев в свежем виде можно приобрести в Москве. По наличию и стоимости уточняйте по электронной почте.

_____________________________________________________________________________________________________________________________