Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Новости

19.10.2017

 В настоящее время сайт потихоньку наполняется информацией.

26-я международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow!

В Москве, в ЦВК «Экспоцентр» с 11 по 14 сентября 2017 г.

Считается мутированной природной разновидностью красного Bhut Jolokia. Его название, которое он получил за свои выдающиеся вкусовые характеристики, переводится с ассамского языка как «перец-призрак», и, надо сказать, оно принадлежит ему по праву. Этот уроженец Индии настолько ядерный, что способен отправить даже самых стойких любителей остренького на свидание с духами! Его официальный рейтинг по шкале Сковилла составляет 1.001.304 единицы, что позволило ему в 2007 году завоевать титул самого острого перца в мире, который он удерживал целых четыре года. Bhut Jolokia и по сей день входит в десятку самых жгучих из всех существующих на свете перцев.

Персиковая форма отличается от своего знаменитого родственника почти только цветом плодов, которые по мере роста меняют окраску с зеленой на светло-розовую и становятся слегка оранжеватыми, если их оставить на кусте на некоторое время после созревания. Bhut Jolokia Peach немного слаще других разновидностей этого чили. В его запахе ощущаются слабые фруктовые нотки, замаскированные типичным для перца-призрака ароматом. Он такой же огненный, как и обычный Bhut Jolokia, и точно так же используется в кулинарии, в частности, из него получается непревзойденная сальса. Кусочки свежего перца, как и порошок из сушеных стручков, станут уникальной добавкой к любому блюду. Растение обладает высокой урожайностью.

Распространение и экология

К естественному ареалу распространения Bhut Jolokia Peach относятся северо-восток Индии, Бангладеш и Шри-Ланка. Основные регионы его выращивания - Аруначал-Прадеш, Ассам, Нагаленд и Манипур (Индия).

Ботаническое описание

Согласно результатам анализа ДНК, Bhut Jolokia представляет собой растение вида Capsicum chinense, однако имеет некоторое количество генов Capsicum frutescens. В благоприятных условиях достигает в высоту 120 см. Дает удлиненные висячие плоды длиной 10-15 см, покрытые морщинистой кожицей.

Выращивание

Любит тепло и влагу, лучше всего растет в тропическом климате, очень капризен и требователен в уходе. Семена высевают в помещении ранней весной. Плоды созревают примерно через 120 дней после пикировки рассады.

_____________________________________________________________________________________________________________________________

По вопросам покупки сверхострых сортов перцев и семенного материала обращайтесь на 7489714@mail.ru

Производится почтовая рассылка, цена на  отправление заказным письмом почты России 100 рублей. Продажа семян одного сорта перца  5 шт. - 50 рублей и от 1 грамма молотого перца - 100 рублей. Сумма заказа не ограниченна.

Плоды перцев в свежем виде можно приобрести в Москве. По наличию и стоимости уточняйте по электронной почте.

_____________________________________________________________________________________________________________________________