Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Новости

19.10.2017

 В настоящее время сайт потихоньку наполняется информацией.

26-я международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow!

В Москве, в ЦВК «Экспоцентр» с 11 по 14 сентября 2017 г.

 	Bhut Jolokia Brown (chocolate) Bhut Jolokia Brown (chocolate)Редкая природная разновидность легендарного чили Bhut Jolokia Red. Обладает всеми его свойствами, но отличается гораздо более сладким вкусом. Стручки Bhut Jolokia Brown выглядят в точности как у шоколадного хабанеро и в сыром виде отчетливо пахнут дыней и манго. При добавлении в карри он придает всей смеси душистую сладость одновременно с огненной остротой, а наиболее интенсивный вкус и аромат приобретает в сушеном состоянии.

В 2007 году Bhut Jolokia занял первое место по остроте среди всех перцев в мире, обогнав предыдущего рекордсмена, Red Savina, почти вдвое, и только в 2011 году лишился своего титула. Жгучесть этого чили, которая достигает примерно 1 млн единиц по шкале Сковилла, делает его поистине ядерным. Чтобы острота одной капли экстракта такого перца перестала ощущаться на вкус, ее необходимо растворить в миллионе капель воды. Получается, он в целых 125 раз острее халапеньо! Даже крохотное количество Bhut Jolokia способно превратить соус в практически несъедобный, поэтому используйте его с осторожностью. Ни в коем случае не прикасайтесь к стручкам без резиновых перчаток, иначе вы рискуете получить серьезные ожоги.

Распространение и экология

Bhut Jolokia Brown происходит из Северо-Восточной Индии и выращивается в штатах Ассам, Нагаленд и Манипур. Он попал на рынок в 2008 году благодаря сельскохозяйственной компании Frontal Agritech из Ассама. Несмотря на то что в разных частях Индии его называют по-разному, самую широкую популярность имеет ассамское название Bhut Jolokia. Поскольку слово bhut в переводе означает «призрак», на Западе этот чили также известен как «перец-призрак».

Ботаническое описание

Гибрид Capsicum chinense и Capsicum frutescens, относится к виду Capsicum chinense. Растение высотой от 45 до 120 см. Плоды конические, тонкостенные, с морщинистой кожицей, 5-8,5 см в длину и 2,5-3 см в диаметре, при созревании становятся шоколадно-коричневыми.

Выращивание

Крайне привередливый перец с вегетационным периодом длительностью в 120 дней. Перед посадкой его семена на ночь замачивают в воде, добавив в нее несколько капель перекиси водорода, чтобы убить бактерии и плесень. Грунт должен быть рыхлым и хорошо увлажненным, семена погружают в него на глубину не более 0,5 см. Емкости с семенами размещают на электрической грелке или нагревательном мате. Для их прорастания следует поддерживать температуру почвы на уровне около 24-32 °C и оберегать емкости от воздействия прямых солнечных лучей. До появления всходов почву поливают каждый день, затем полив сокращают и переносят рассаду на солнечное окно, лучше всего южное. Когда она достаточно окрепнет, ее пикируют в отдельные контейнеры.

При содержании в помещении перцы не будут плодоносить без ручного опыления.

_____________________________________________________________________________________________________________________________

По вопросам покупки сверхострых сортов перцев и семенного материала обращайтесь на 7489714@mail.ru

Производится почтовая рассылка, цена на  отправление заказным письмом почты России 100 рублей. Продажа семян одного сорта перца  5 шт. - 50 рублей и от 1 грамма молотого перца - 100 рублей. Сумма заказа не ограниченна.

Плоды перцев в свежем виде можно приобрести в Москве. По наличию и стоимости уточняйте по электронной почте.

_____________________________________________________________________________________________________________________________