Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Новости

19.10.2017

 В настоящее время сайт потихоньку наполняется информацией.

26-я международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow!

В Москве, в ЦВК «Экспоцентр» с 11 по 14 сентября 2017 г.

В 2012 году Trinidad Moruga Scorpion был признан самой острой из всех существующих разновидностей Capsicum chinense и лишь недавно отдал первенство своему еще более огненному родственнику - Carolina Reaper Red. Жгучесть моругского «скорпиона» составляет от 1.200.000 до 2.000.000 единиц по шкале Сковилла! Утверждать, что он острый, - всё равно что называть поверхность солнца теплой. По содержанию капсаицина, химического вещества, от которого и зависит острота перца, этот чили в 150-200 раз превосходит халапеньо и практически эквивалентен перцовому газу, который используется в военных целях. Trinidad Moruga Scorpion оставляет далеко позади в том числе и ядерные хабанеро, которые уступают ему чуть ли не в несколько десятков раз. Сначала его острота ощущается слабо, но затем начинает нарастать и необычайно усиливается на протяжении целых 20 минут! Говорят, что, даже если проглотить настоящего скорпиона, эффект будет не таким ошеломляющим, как от одного кусочка этого перца. Никогда не употребляйте его в пищу сырым и не прикасайтесь к нему голыми руками. По сообщениям экспертов, он обжигает кожу даже сквозь четыре пары латексных перчаток! Чтобы умереть, человеку весом около 70 кг достаточно съесть 1,2 кг свежего Trinidad Moruga Scorpion.

Помимо экстремальной жгучести, он обладает нежным фруктово-цветочным ароматом и сладковатым вкусом. В смеси с другими ингредиентами станет прекрасной основой для сверхострых соусов и заправок.

Распространение и экология

Происходит с островов Тринидад и Тобаго. Как видно из названия, наиболее часто встречается в районе города Моруги. Легко выращивается из семян во многих регионах мира.

Ботаническое описание

Устойчивая негибридная разновидность, многолетник. Достигает 1 м в высоту при посадке в горшки, при высаживании в открытый грунт может вытянуться еще больше. Плоды размером с мячик для гольфа, по форме похожи на стручки хабанеро и Scotch Bonnet, покрыты морщинистой, бугристой кожицей, при созревании меняют окраску с зеленой на ярко-красную.

Выращивание

Довольно простой в уходе чили, на выращивание которого не требуется больших затрат. Отличается хорошей урожайностью. Лучше всего развивается в тропическом климате, при малейших заморозках погибает. Для прорастания семян необходимо постоянно поддерживать температуру на уровне 28-32°C. Острота плодов в значительной мере определяется окружающими условиями. Чем выше температура и чем ниже влажность, тем острее получатся перцы. Во избежание ожогов семена следует сажать только в перчатках!

_____________________________________________________________________________________________________________________________

По вопросам покупки сверхострых сортов перцев и семенного материала обращайтесь на 7489714@mail.ru

Производится почтовая рассылка, цена на  отправление заказным письмом почты России 100 рублей. Продажа семян одного сорта перца  5 шт. - 50 рублей и от 1 грамма молотого перца - 100 рублей. Сумма заказа не ограниченна.

Плоды перцев в свежем виде можно приобрести в Москве. По наличию и стоимости уточняйте по электронной почте.

_____________________________________________________________________________________________________________________________